乐学传统文化,走近古法造纸

时间:2020-09-30  作者: 浏览数:

为弘扬中华优秀传统文化,传播浙江地方特色文化,推进“乐创”校园文化,9月25日,图书馆、第二党总支联合开展了“乐学传统文化,走近古法造纸”实践活动。活动前期对“一地一品”特色资源“富阳古法造纸”进行了线上展播,活动当日与会人员赴富阳古法造纸拍摄地进行了参观学习、观摩体验、感悟传承。

“一地一品”是浙江广播电视大学制作的浙江地方特色与传统文化优秀系列教学片,包括民间艺术、传统手艺、历史建筑、特色饮食53部作品,对浙江优秀传统文化和地方特色工艺进行价值挖掘、魅力展现、记录传播,曾获得浙江省“丹桂奖”优秀系列纪录片、中国电视星光奖推荐作品等荣誉。

“乐学传统文化”是“乐学读书节”校园文化培育品牌项目的深化,项目将基于“一地一品”特色资源,聚焦互联网+背景下的传统文化资源建设与传播,并由线上学习向线下体验延伸,开展乐学讲坛、实地体验等系列活动,传承魅力浙文化,传播终身学习理念,丰富乐创校园文化,提升学校影响力,推进开放大学建设 

“走近古法造纸”是“乐学传统文化”首场活动,活动充分发挥党建引领作用,全体党员深入学习优秀传统文化、用心感受非遗独特魅力,在体验感悟中进行了传播传承。

 

上一条:直播预告 | 国家开放大学数字图书馆使用与数字阅读推广专题讲座

下一条:全省电大系统主题图像创意设计征集活动作品展示

关闭

©2018   浙江广播电视大学图书馆     All Rights Reserved

浙ICP备05018780号浙公网安备 33010602002658号

地址:杭州市振华路6号    邮编:310030 总访问人数: 今日访问人数:

“乐读吧”移动图书馆