概况

浙江广播电视大学图书馆始创于1982年,历经学校多年的变迁和发展,围绕学校办学特色,结合专业设置和学科建设要求,形成的三墩校区图书馆和教工路校区图书馆,面积3000多平方米。三墩校区图书馆于2018年新开设的综合借阅室,集报刊区、图书区、电子阅览、休闲阅览于一体,实行全天候、全开架服务。教工路校区图书馆将建设新的“全民书屋”,目前正在积极筹划中。

三墩校区图书馆现有纸质文献12万余册,其中中文纸本图书11万多册,报刊300余种,过刊资料9000余册,外文图书近7000册;数字图书馆电子资源有电子图书140万余种,数字期刊达8000多种,博硕士论文300万篇,会议论文3万本,报纸文献1000多万篇,向全省电大师生提供宽带专网服务。

图书馆以服务师生为宗旨,不断推进优质服务工作,积极实现学校办公平台与图书馆信息查询、文献借阅等业务的无缝链接工作。同时,在以服务求创新、以特色求发展的前提下,图书馆围绕开放大学建设目标,以“携手新时代,开启新征程,做乐学、乐思、乐行电大人”为主题,开展了一系列旨在鼓励大学生热爱读书,养成良好阅读习惯的读书节活动,深入打造书香校园、乐学校园,取得显著成绩。

当前,浙江广播电视大学已经开启新的建设历程,面临着历史性的战略机遇,图书馆也将迎来前所未有的机遇和挑战。未来,图书馆必将坚持既定的发展目标及战略思路,在服务好校本部师生读者的同时,充分利用覆盖全省市、县电大的宽带专用网,促进图书信息资源全省共享, 建设远程学习支持服务体系,努力做好学校建设全国一流开放大学的支撑平台。

 



©2018   浙江广播电视大学图书馆     All Rights Reserved

浙ICP备05018780号浙公网安备 33010602002658号

地址:杭州市振华路6号    邮编:310030 总访问人数: 今日访问人数:

“乐读吧”移动图书馆